公司新聞

新聞中心

中設集團與寧德時代科士達簽署戰略合作協議

發布時間:2020-07-21 文章來源: 閱讀次數:

  日前,中設集團與寧德時代科士達科技有限公司(以下簡稱“寧德時代科士達”)在天津電氣院簽署儲能業務全球戰略合作協議。公司黨委副書記、總經理方彥水與寧德時代科士達董事長劉程宇代表雙方簽約。雙方一致認為儲能產業在能源領域有著廣闊的發展前景,在各種能源形式以及電網穩定性的支撐中占據著不可或缺的地位。雙方愿意運用各自優勢和資源緊密合作,共同開發探索全球儲能市場。

  天津電氣院將以此次簽約為契機,與寧德時代科士達儲能系統模塊產品進行深入整合。天津電氣院在儲能業務領域有豐富的經驗,其自行開發的能量管理系統EMS為儲能系統核心組成部分,具備負荷實時跟蹤、一次調頻、下垂控制、電池智能管理及維護等儲能系統功能,已廣泛應用于海外孤島電網、傳統火儲聯合調頻、新能源發電等領域,目前已有近百兆瓦時的實際工程業績。

  公司總工程師兼工程成套管理部總經理李寶琳、公司戰略發展與協同管理部負責人、天津電氣院相關領導陪同參加相關活動。

大发欢乐生肖-首页