公司新聞

新聞中心

鍋爐基礎順利完工 塞爾維亞KOSTOLAC-B電站二期項目主體工程即將進入快車道

發布時間:2020-07-13 文章來源: 閱讀次數:

  近日,隨著混凝土泵車停止了轟鳴聲,中設集團第三工程成套事業部塞爾維亞KOSTOLAC-B電站二期項目順利完成鍋爐基礎全部澆筑工作,為鋼架吊裝奠定了堅實的基礎,標志著項目主體工程即將進入快車道。該項目是塞爾維亞近30年來最大、最重要的能源基礎建設項目,也是中塞合作的典范工程。項目的順利實施,為中塞友誼譜寫下了新的燦爛篇章。

  項目鍋爐基礎澆筑量合計為9657立方米,分為4個作業段,采用跳倉法施工。自5月15日進行第一個作業段澆筑工作以來,歷時40天,終于圓滿完成全部澆筑工作。

  近日來,恰逢塞爾維亞春夏交替季節,氣候多變,暴雨接連不斷。因混凝土澆筑需避免雨天施工,而本項工作持續時間長,特別是中間兩個工作段需要持續作業30小時以上,惡劣氣候給項目帶來了巨大挑戰。2017年,伊拉克巴比倫省希拉污水處理廠項目建成完工。根據伊拉克政府規劃,第一階段建設日處理10萬噸污水處理廠,第二階段建設配套管網、泵站。

  面對新冠疫情和雨水天氣的雙重不利影響,項目部上下牢固樹立疫情防控、工程建設、內部管理“一盤棋”的工作理念,不等不靠,積極應對,多方面收集信息,密切把握天氣變化,根據現場實際情況周密部署,提前對混凝土供應、各道工序質量控制要點進行詳細交底,隨時做好沖鋒準備工作。覓得良機后,項目全體人員立即緊鑼密鼓高速運轉,加班加點,不辭辛苦,克服重重困難,順利完成鍋爐基礎澆筑工作。項目部統籌兼顧、科學有效的組織,敢打敢拼、奮勇向前的精神,得到了塞方業主的一致好評與贊譽。

  

大发欢乐生肖-首页