公司新聞

新聞中心

抗疫突圍 一日三簽

發布時間:2020-06-27 文章來源: 閱讀次數:

  6月26日下午,中設集團黨委副書記、總經理方彥水代表公司通過視頻方式,同塞內加爾河流域開發組織、泰國麥特集團、西班牙浮圖瓦蒂公司分別簽署了水利樞紐工程、垃圾發電和光伏電站三個新項目的合約。這是中設集團穩定推進在手執行項目的同時,積極投入市場開發,強化全球能源、水利建設等市場競爭能力的充分體現,也是踐行央企責任、彰顯央企擔當,為世界經濟克服新冠疫情影響、盡快走向復蘇所作出的積極貢獻。

  塞內加爾河流域開發組織負責塞內加爾河流域內的水利、水電、航運、交通等的綜合開發,是全球公認的最成功的區域性流域開發國際組織之一。雙方本次簽署的古爾巴西水利樞紐項目于2018年1月進行國際公開招標,經過激烈競爭,中設集團最終成功勝出。塞內加爾河流域開發組織部長聯席會議主席、該組織各主要機構與所屬企業負責人、各成員國代表共33人參加了視頻會晤和簽約儀式。

  亞洲電力市場是中設集團近年來著力開拓并富有成效的重要業務支點。此次的簽約方泰國麥特集團專注于電力行業的投資和開發。除本次簽署的垃圾發電項目外,麥特集團還有意同中設集團在多個同類項目上開展深度戰略合作。

  

  西班牙公司浮圖瓦蒂是歐洲知名光伏能源項目的投資開發商。經過公司項目團隊歷時兩年的不懈努力,終于成功實現本次簽約。這是中設集團第一個全范圍太陽能光伏電站項目合同,全站將采用全球光伏電站所涉及領域的最高技術,工程范圍包括設計、采購、施工、調試、并網以及有償運維等。項目將對中設集團深化光伏技術研究、強化在全球光伏產業的影響力產生深遠影響。

  “在危機中育新機,于變局中開新局。”在新冠肺炎疫情依舊于全球擴散并嚴重沖擊經濟發展和民生建設的情況下,中設集團在確保全球各項目現場人員健康安全、穩定推進工程進度的同時,認真研判市場形勢、及時調整經營方略,采取更為有效和更有針對性的措施推進公司經營發展。此次一日三場簽約是中設集團在國際市場抗疫突圍所取得的階段性進展,也是中設集團持續深耕全球能源、民生和基礎設施建設市場的結果,更驗證了中設集團高質量國際化發展的能力與韌勁。

大发欢乐生肖-首页